Auszeichnungen

Das Projekt "Sozial im Sportverein" des BLSV Sportbezirks gibt es schon seit 2005 und endet nächstes Jahr. Ziel ist es, die sozialen Leistungen des Sports nach innen und außen sichtbar zu machen.

Auch die DJK Reichenbach engagiert sich seit vielen Jahren, Menschen mit Behinderung im Sportverein zu integrieren. Für Menschen mit Behinderung kann die Einbindung in einen Sportverein eine Bereicherung für ihr Leben sein.

Wir sind stolz auf diese Auszeichnung. Geschäftsführer Roland Böck ist dankbar, dass es in Reichenbach gelebte "Inklusion" gibt. Bürgermeister Franz Pestenhofer fasste in seiner Begrüßung so zusammen: " Hier und heute sind die richtigen Vereine am richtigen Ort - ihre Verdienste gewürdigt durch die Anwesenheit der Ehrengäste aus der Politik." Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler hob den Termin aus den adventlichen Veranstaltungen hervor, denn es sei ein christlicher, weihnachtlicher Auftrag, den die drei Vereine vorbildlich erfüllen.

Weiter wurde die TuS Dachelhofen und der LLC Marathon Regensburg ausgezeichnet.